10月28日天氣晴朗,一大早釋迦牟尼佛救世基金會的師兄師姐便來到位於木柵動物園對面的廣場,參加由中華民國自閉症總會舉辦的「同星協力轉動愛」活動。

IMAG2455  

活動的開幕儀式是由星兒(自閉症)工坊帶來的心電心、騎馬舞的表演。(師兄、師姐們也在台下以熱情的掌聲鼓勵他們所帶來的表演)

(中華民國自閉症總會陳永明榮譽理事長提到:「自閉症者最重要的問題就是人際互動、溝通及固著性,所以導致星兒無法以一個正確的社交方式與他人建立關係,常常被隔絕在人群之外。然而星兒並非全然不想與人接觸,他們也是有交友的需求,只是必須在一個友善的社會環境下,才能漸漸啟動他們的內心。」

而主辦單位希望藉由此活動宣導「認識」、「接納」、「尊重」星兒,且成為星兒的守護者,並將這份「心」與「愛」傳遞出去。

P1010722  

 P1010721  

中華民國自閉症總會頒發感謝狀給這次活動的贊助單位。覺妙仙蓮師姐代表財團法人釋迦牟尼佛救世基金會上台領獎。

P1010732  

P1010733  

IMAG2477-1  

   仙蓮師姐代表財團法人釋迦牟尼佛救世基金會上台致詞

IMAG2471-1  

P1010730  

主辦單位請各位長官、貴賓、理事長、各協會的理事長騎上自行車,並到隊伍前頭帶領大家騎向希望及夢想~

P1010738 P1010739 P1010740   

 單車隊伍出發了

P1010743 P1010744  

 參與此次活動的師兄、師姐與主辦單位大合照

P1010748  

P1010760  

文章標籤
創作者介紹

菩提總持行

BCcharity 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()